пятница, 7 июня 2013 г.

Секреты для автомобилистов


Способы открывания дверей зимой если они примерзли. Вы вышли во двор, вдохнули морозный зимний воздух, подошли к своей машине и обнаружили, что ключ не вставляется в заледеневший замок! Существует много способов как открыть двери автомобиля зимой. Для начала о том, чего делать в данном случае не нужно. Воздержитесь от использования незамерзающей жидкости для стекол, – она содержит химические вещества, разъедающие металлические конструкции и воду.
Замок при ее участии «оттает», но последствия… Усиленная коррозия металла и повторное замерзание вам обеспечены. Похожий результат дают жидкости для отвинчивания заржавевших болтов, содержащие керосин. Иное дело – спирт без добавок. Он быстро размораживает замки и бесследно испаряется. Но каким способом открыть эту дверь вашего авто, если чистого спирта под рукой не оказалось?
Можно «подлечить» застывший замок старинными «антипростудными» средствами – взять небольшой тканевый мешок (или просто носок), наполнить его прогретыми на сковороде солью или песком и приложит «припарку» к «больному месту» на 5 минут. Лед растает, ключ легко войдет.
«Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе». Чтобы открыть замерзшую дверь автомобиля, можно накалить ключ от авто зажигалкой и вставить его в замок.
Можно применить специальное устройство (брелок) , щуп которого накаляется и пробивает путь «в замочных льдах». Хорошо помогает специальное средство для открывания замерзших дверей автомобиля (держите один баллончик в машине, один дома). Замок покорен. Но салон по-прежнему «вне доступа» – лед «прокрался» между уплотнителями и корпусом машины. Первое, что приходит на ум водителю – многократно рвануть на себя примороженную дверку. Этого, как раз, делать не стоит. Можно повредить уплотнитель или сломать ручку двери. Простой и проверенный способ – натянуть на руку перчатку или варежку и простучать дверку по периметру. «Ледяной обод» разрушается, дверь открывается. Можно несколько раз резко хлопнуть дверцей багажника, повышая давление воздуха на дверку изнутри салона. Действенно и чередование мер: «простукивание + хлопанье». Облегчит дело все тот же баллончик со средством для открывания замерзших дверей , если пройтись содержимым по периметру. Если автомобиль «замерзает» слишком часто, подумайте о том, как его просушить. Поставьте своего «железного коня» в теплое помещение, а когда просохнет основательно – нанесите на замки специальную смазку, а уплотнители защитите силиконом, который содержится в бесцветной пропитке губок для обуви. Подойдет любой другой водоотталкивающий состав, который не разъедает резину. Можно пойти от противного – не прогреть, а проморозить «подмоченную» машину. Жидкость в местах скопления превратится в лед и ее можно легко удалить щеткой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий